martes, 10 de noviembre de 2015

Comidas típicas de Santa Cruz

Santa Cruz se caracteriza por sus deliciosas recetas tradicionales, los cuñapes, el pan de arroz, el majadito, la sopa de maní, son solo una muestra de la riqueza gastronómica del oriente boliviano. El clima cálido del departamento cruceño es ideal para el cultivo de arroz, soya, sorgo, maní, fréjol y trigo; además de girasol, caña de azúcar, plátano, yuca, cacao y entre otros. También se cría ganado bovino, porcino, equino y ovino. A continuación se lista parte de la comida tradicional de Santa Cruz:

  • Asadito camba
  • Capirotada
  • Cuñape
  • Empanadas cruceñas (de yuca y arroz)
  • Frito de almidón de yuca
  • Lagua de choclo 
  • Locro de Gallina
  • Majadito de charque
  • Majao cruceño
  • Pacumutu
  • Pan de Arroz
  • Pastel de pollo batido
  • Patasca portachueleña
  • Picadito de yuca con pescado
  • Pipián de pollo
  • Rapi al jugo
  • Semilla de maíz (Locro)
  • Sonso de yuca
  • Sopa de arroz
  • Sopa de hojas de trigo
  • Sopa de lacayote
  • Sopa de maní
  • Sopa de palmito
  • Sopa de pirañas
  • Sopa de remojado
  • Sopa tapada o majao encapao

No hay comentarios:

Publicar un comentario